Informação nutricional
A Maçã é um fruto que se destaca pela quantidade de fibras, teor em água, hidratos de carbono e vitamina C que fornece. A maior parte das fibras que contém encontram-se na casca. Este aspecto parece contraditório porque habitualmente as pessoas costumam descascar a maçã, mas tem uma explicação muito simples que é o facto de a maçã apresentar muitas vezes pesticidas na sua casca ou então, esta não ter bom aspecto. Vantagens e desvantagens A Maçã combina inúmeros nutrientes que a tornam um fruto de eleição, sendo benéfica para a saúde. Esta poderá auxiliar na protecção do sistema cardiovascular, pois previne o processo inflamatório, a agregação plaquetária, auxilia, ainda, na regulação da pressão arterial e cardiovascular.Devido ao seu poder antioxidante, esta poderá ajudar na prevenção de carcinomas.
Como comprar e conservar
Quando seleccionar a Maçã a ingerir, escolha as que apresentarem um aspecto íntegro, sem manchas e indícios de esmagamento.
Lave sempre muito bem as Maçãs antes de as ingerir.
Ao ingerir a Maçã sob a forma de sumo, o teor em fito nutrientes é consideravelmente reduzido.
Quando cortar este fruto, de modo a evitar a sua oxidação e, consequentemente, o escurecimento, coloque as fatias numa tigela com água fria e sumo de limão. A Maçã cortada não utilizada, pode ser armazenada no congelador em sacos próprios para o efeito.
O Ângelo é lindo e bom. Amo-te. <3
ResponderEliminarÂngelo és a minha luz* Ilumina-me...
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar que se devia comer a casca da maçã, mas nunca tinha percebido porquê.
ResponderEliminarContinuação de bom trabalho, bom post! :)
Gostei e vou passar por cá mais vezes. Parabéns, estão a fazer um bom trabalho!
ResponderEliminarTenho fome... Acho que vou comer uma maça!!! xD
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